Подготовка заключений

Центр психологии предоставляет услуги по подготовке специалистом-психологом официальных заключений для различных нужд, в т.ч. для предоставления в судебные органы в делах о гражданском судопроизводстве.

В заключении специалист-психолог оценивает особенности работы высших психических функций: памяти, внимания, мышления; дает характеристику эмоционально-личностных особенностей взрослого или ребенка, описывает особенности взаимоотношений с окружающими. Заключение психолога особо необходимо в судах, а также для предоставления в органы опеки.

Центр психологии Академии прикладной психологии и психотерапии предоставляет заключение специалиста-психолога для подачи их в органы опеки, суды, школы и другие официальные инстанции:

  • заключение о психологическом состоянии и статусе ребенка;
  • заключение специалиста-психолога для решения вопроса места проживания ребенка и участия в воспитании родителей при разводе и браке;
  • заключение психолога для судебного процесса – специалистом проводится исследование психологического состояния и психической деятельности подэкспертного в юридически значимых моментах. Справка психолога включает в себя психологический портрет обвиняемого, потерпевшего, подозреваемого или свидетеля. Заключение специалиста-психолога является одним из самых важных документов, которые приобщаются к делу, поэтому заключение специалиста-психолога судьи рассматривают в первую очередь.

В зависимости от эмоциональных отношений ребенка с матерью и/или отцом, психоэмоционального состояния родителей, условий проживания одного из них, а также интересов ребенка определяется, как именно должно осуществляться воспитание ребенка (детей);  также при помощи заключения специалиста-психолога возможно подобрать наиболее оптимальный график общения с ребенком, исключая возможность травмирования психики ребенка.

Заключение специалиста-психолога – это официальный документ, составляемый специалистом на основе проведенных обследований, который дает дополнительную информацию о состоянии психического здоровья обследуемого.

В случае необходимости наш специалист-психолог готов выехать в суд для присутствия на судебном заседании.

Заключение выдается со всеми необходимыми сопроводительными документами, чтобы документ был принят к рассмотрению и был приобщен к делу.